Есть ли темы, на которые нельзя гадать?

  Автор:

На мой взгляд,  гадать можно на любую тему. Такая позиция встречает массу возражений. Попробуем разобраться.

Например, на днях в одном комьюнити, посвященном Таро девочка задала вопрос рожать ей ребенка или нет. И гадалки, все как одна, отложили карты в сторону и стали говорить что на этот вопрос она должна ответить сама. Дескать, нельзя смотреть такие вещи – сама пусть думает. Возникает следующее противоречие: можно погадать «выходить ли мне замуж за Васю?», но нельзя погадать «насколько мне благоприятно родить от него ребенка?».

Откуда такая реакция – очень легко понять:

1. страшно – вдруг не рожать окажется лучше, чем рожать? Карты же честно скажут – а вдруг нам этот ответ не понравится? Особенно если мы против абортов, к примеру?

2. страшно – вдруг мы сейчас что-нибудь насоветуем, и эта ответственность (читай «грех») ляжет на нас?

Одним словом, есть темы на которые гадать, почему-то никто не хочет. Оказывается, есть ситуации, в которых мы опасаемся, что карты «могут нагадать че-нить не то».Я девочке погадала, потому что у меня иная позиция по этому вопросу.

Во-первых, далеко не всех в аналогичной ситуации жизнь приводит к тарологу – и значит, на то был какой-то резон. Есть информация, которая может человеку пригодиться – иначе он бы просто не обратился к тарологу за помощью.

Во-вторых, карты (и таролог) просто дают человеку совет – они не принимают за него решение. Никогда. Все решения человек принимает сам. Гадалка никогда не уговаривает вас, никогда не склоняет к определенному решению – она лишь произносит вслух, что советуют карты.

В-третьих, карты – это только инструмент. Это бесстрастный источник информации, который просто честно рассказывает, каковы могут быть последствия ваших действий. У рождения ребенка – или у аборта – есть последствия, так почему бы не узнать о них? Если там видны сложности, то не лучше ли их избежать? Если вы решили пойти в них, то карты расскажут, по крайней мере, нельзя ли смягчить ситуацию. И вы, во всяком случае, не будете строить лишних ожиданий. Например, вы будете точно знать, что отец ребенка не уйдет от жены к вам. Не нужно на это рассчитывать и рожать ребенка из-за этого. Лучше вы родите его тогда, когда будете хотеть именно его, а не чего-то с его помощью. И эти вещи полезно проговаривать, потому что все это легко может остаться неосознанной мотивацией - и породить массу проблем и неоправданных ожиданий.

Одним словом, выбирает человек только сам, но расклад может помочь ему как понять свои мотивации, так и оценить последствия. Его решение станет намного осознаннее.

Подводя итог, можно сказать, что нет такого, что в каких-то ситуациях карты говорят правду, а в каких-то лгут. Только человек, плохо обученный, плохо знающий то, что он делает, относящийся к Таро, как к игрушке или развлечению, может так думать. Карты говорят правду. Просто иногда эта правда нам не нравится и мы считаем, что общепринятая твердолобая мораль надежнее. Такая точка зрения тоже имеет право на существование.

Я считаю, что в данном случае лучше руководствоваться не моралью, а этикой. Гадая на картах, мы как бы просим совета у Вселенной. Почему же мы считаем, что в ряде вопросов она не компетентна? Может быть, это просто нам сложно принять на себя ответственность за свое решение? Тяжело услышать, что то, что нам по судьбе, не одобряется большинством?

Кстати, в Таро может быть и такой вариант ответа: с ребеночком будет тяжело, но рожать его нужно. Потому что судьба такая. Такой ответ может случиться (и часто, кстати) – так лучше его знать, чтоб хоть подготовиться, чтоб понимать, что с нами происходит.

Поэтому я скорее склонна считать, что тем, на которые гадать нельзя, не существует. Решение принимает сам человек, а не карты – мне случалось делать вещи, от которых меня карты активно отговаривали – с соответствующим результатом. Однако это ясно показывает, что моя колода за меня не выбирает, и голос ее – совещательный. Просто жизнь идет, я делаю расклады, я наблюдаю за последствиями - понимаю, что советы мне дают очень грамотные.

Существуют темы, на которые данный конкретный таролог гадать не любит. Например, многие не любят раскладывать на здоровье или магическую диагностику делать. Это потому, что плохие новости никто не любит сообщать. Однако лучше знать, чем не знать. Все эти «стремные» расклады очень, на самом деле, сродни вопросу «идти к врачу или нет? А вдруг он чего найдет?». По этому поводу я обычно рассказываю такой анекдот:

В одесском трамвае турист у одессита спрашивает «Скажите, если я на следующей сойду, там будет завод?» Одессит, подумав: «Знаете, завод там будет, даже если вы на следующей не сойдете».

Вот и тут примерно так же: иногда нам не хочется знать. И мы, кстати имеем полное право не знать. Но только это не означает, что на эту тему нельзя гадать – это всего лишь означает, что мы на эту тему не хотим гадать. А это уже совсем другой вопрос – может, для следующей заметки.

Возвращаясь к типам вопросов, правильно сформулировать вопрос – это, как показывает практика, уже половина успеха. Отчасти потому, что на четкий вопрос карты дают четкий ответ, отчасти потому, что этот процесс помогает правильно сформулировать проблему и задачу данной ситуации, то есть, правильно расставить акценты.

Ну и, конечно, важно помнить, что карты не любят простых вопросов. Например, нельзя, на мой взгляд, спрашивать "А рожать ли мне ребенка от Васи" и класть по одной карте - на "да" и на "нет". Ибо таким образом мы просим принять решение за нас и хотим уйти от ответственности. Этого нельзя делать.

Вопрос должен звучать, например, так: "насколько для меня благоприятно и перспективно делать то-то и то-то?" - и тогда мы узнаем все нюансы и особенности ситуации, которая, кстати, может быть и противоречивой, и сложной. И уже тогда человек, на основании это информации принимает решение - сам.

(с) Анна Гак
Если вам понравилось, буду благодарна, если вы поделитесь ссылкой со своими друзьями!
Оставьте свой комментарий:
4 комментария
  1. Юлия

    Спасибо, Анна! Заметка то в тему….Как раз вчера вдруг озадачилась таким вопросом…Притянула ответ…)))))А вот когда женщины просят посмотреть, изменяет ли муж..Или, например, женщина встречающаяся с женатым мужчиной просит ” Посмотри, что и как там у них с женой?” Как Вы думаете, такие вещи стоит ли смотреть? Ведь карты Таро это прежде всего инструмент для своего развития….а не средство, с помощью которого можно подсмотреть в замочную скважину за чужими отношениями….Нужно в первую очередь понять, как дошло до того, что муж завел любовницу и что можно сделать, чтобы улучшить отношения и вернуть их в былое русло…Спасибо…

    • Анна Гак

      Я говорю так “я могу посмотреть только ет ситуации, частью которых вы являетесь”. Если начинают спорить, то объясняю, что когда прийдет его жена смотреть на ваши с ним отношения, я ей тоже не отвечу )) обычно тогда уже точно доходит. Удачной практики!

  2. Нэлли Адлер

    Благодарю Вас, Анна! Читая ваши статьи по курсу Таро, уже многое можно почерпнуть и понять. Это как дополнение к курсу, чтобы глубже осознать его метод. Описывая многочисленные ситуации и нюансы в процессе гаданий, вы помогаете обрести необходимую уверенность гадающему. Еще раз благодарю вас.

Оставьте свой комментарий или вопрос

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук