Взаимодействие Лучей Миссии: Шут-Дурак и все остальные

  Автор:
fak

Стали потихоньку появляться наблюдения на тему о том, как взаимодействуют разные Лучи Миссии.

От нескольких Папесс и Пап уже слышала, что раздражают Шуты-Дураки. Не постоянно, а только в очень конкретных ситуациях.

Например, Шут приходит к Папе за советом. Папа подробно вникает в его ситуацию и дает совет. Шут приходит через неделю и говорит, что все сделал по-другому, и что ему делать теперь J Папа вздыхает и снова дает совет. И история повторяется многократно. Дело тут в том, что папа живет по определенным законам, которые ему было не просто для себя сформулировать, а Шут как раз никаких законов не признает. Он живет не как другие и проторенные дорожки ему часто не подходят, особенно когда он проработанный.

Поэтому Шут для Папы – это часто урок на то, что люди имеют право быть какими угодно и идти своим путем. И что иногда Папу просят дать совет, но не контролировать весь остальной учебный процесс, и не быть перфекционистом там, где это не требуется.

Папа для Шута в большинстве случаев – это только источник вводной информации, которую Шут использует по-своему, а вовсе не истина в последней инстанции.

Похожая история и с Папессами – для них есть будущее, законы кармы, истина и все такое, они живут по строгим правилам. А Шут все нарушает и ему за это ничего не бывает  - кто угодно взбесится J

При этом сам Шут и к Папессе и к Папе обычно относится с симпатией (если только ему не создают чувство вины непрерывно), потому что он ниче такого не имел в виду, вел себя естественно и обидеть не хотел. И Папа с Папессой прощают ему, ибо знают, что он и правда хорошо относится, просто для них он местами  не понятен.

Иногда же им удается загрузить Шута каким-то полезным знанием, и это приносит пользу, часто совершенно неожиданную.

Если же Шут сбился с пути и действует не из состояния детскости и игры, то Папа с Папессой сразу чуют, что что-то пошло не так,   и стараются вернуть его в его шутовство. Но как только он вернулся – все опять по новой :)

Для Шута научиться, чтобы Папессы и Папы не создавали ему чувство вины и любить их – огромный шаг вперед, это делает его сильнее и заставляет слушать прежде всего свою интуицию. Кроме того, они иногда правда хорошо советуют - не будь их совета, Шут бы не додумался, как ему его переделать и применить.

Для Пап и Папесс принять Шута – это принять детскую часть в себе и позволить ей быть – тоже очень обогащающий опыт. Понять, что все в конечном итоге несколько относительно (по крайней мере для некоторых), понять, что жестких законов и критериев не существует, и что мерилом всего часто оказывается счастье и детский смех внутри них. Строгие учительницы всегда в глубине души любят двоечника, который приности счастье и хорошее настроение, проверено.

А вот Мир и Шут, похоже, дополняющие лучи. Можно это образно представить себе так: Мир - это вселенная, а Шут - это ребенок, который в ней играет. Единственное, чего не хватает Миру для полного счастья - это немножко риска, игры, детской импульсности, чтобы выйти из гармоничного, но порой инертного состояния. А единственное, чего не хватает Шуту - это немножко побольше опоры под ногами и принятия со стороны окружающих, которое Мир как раз может предложить.  Импульс и гармонизация вместе работают прекрасно, как бы в некотором естественном партнерстве, немного из разряда инь и ян.

А мы продолжаем исследования :)

(с) Анна Гак

Узнать больше о каждом Луче Миссии>>>

Если вам понравилось, буду благодарна, если вы поделитесь ссылкой со своими друзьями!
Оставьте свой комментарий:
Один комментарий
  1. Pingback: Луч Миссии Маг, подлуч Шут-Дурак | Гадание на картах Таро. Школа Таро.

Оставьте свой комментарий или вопрос

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук